Гастроэнтеролог: Творог может быть опасен для отдельных людей

Гастроэнтеролог: Творог может быть опасен для отдельных людей

Оказывается, творог полезен не всем. Этот кисломолочный продукт может быть опасен некоторым категориям людей. Об этом сообщила РИА Новости Людмила Сухорукова, гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области.

Творог имеет множество полезных свойств. Однако и к его употреблению есть противопоказания. Среди них врач назвала индивидуальную непереносимость и аллергию на молочный белок.

Кроме того, гастроэнтеролог заявила, что люди, имеющие заболевания почек, тоже должны ограничить себя в употреблении творога. Кисломолочный продукт создает нагрузку на выделительную систему.

Удивительный факт: гастроэнтеролог не рекомендует употреблять творог людям, страдающим от ожирения. Необходимо следить за количеством съеденного кисломолочного продукта, так как он может усугубить течение заболевания.

Людмила Сухорукова рассказала о нормах употребления творога. В день взрослый человек может съедать не более 200 граммов. Норма для детей — не более 100 граммов. По словам врача, только спортсмены могут увеличить норму. Это зависит от потребностей человека и его физической нагрузки.