Диетолог назвал компоненты «правильного» завтрака

Диетолог назвал компоненты «правильного» завтрака

Эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал о самом лучшем варианте ежедневного завтрака. Его советы опубликовало издание aif.ru.

Врач обратил внимание, что прием пищи в утреннее время должен быть максимально сбалансированным и полноценным. По его словам, в хорошем завтраке в обязательном порядке должны быть источники животного белка в виде яиц, мяса, рыбы, птицы или морепродуктов, медленно усвояемые углеводы. Это каши, зелень, овощи, и полезные жиры. Среди них жирная рыба или растительное масло.

«В общем, должны быть белки, жиры и углеводы хорошего качества и максимальной калорийности именно на завтрак», — подчеркнул эндокринолог.

При выборе напитка специалист дал рекомендацию ориентироваться на индивидуальную переносимость и вкус. Если ограничений не имеется, на утро можно выпить кофе и чай, травяные напитки и домашний компот.

Позавтракать, по словам врача, нужно в течение двух часов с момента, как человек проснулся. При этом между ужином и завтраком должно пройти не более 12 часов, так как более длительный перерыв может вогнать организм в стресс. Это может проявиться набором веса и замедлением метаболизма.