Сейчас в России продолжается переходный период из осенней погоды в по-настоящему зимнюю. Именно в это время достаточно частым явлением остается бессонница. Как рассказала нутрициолог Юлия Хохолкова, причины такого самочувствия не только в самом времени года, но и в том, какой рацион в такой непростой период подбирают себе люди. Важно включить в ежедневное меню сыр, фрукты, овощи. Специалист поделилась своими наработками в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
«Проблемы со сном процентов на 70 связаны с питанием. Лето – это погода, солнце. Когда холодает, наш организм вырабатывает больше энергии для того, чтобы согреться», – отметила специалист.
Для осенне-зимнего периода характеры недостаток мелатонина и витамина D. Поможет исправить ситуацию правильный рацион. «Конечно, можно сделать акцент на продукты, которые богаты триптофаном. Он затем переходит в мелатонин, который нужен всем. Мясо, рыба, некоторые виды орехов» – рассказала Юлия Хохолкова в эфире телеканала.