Ученые объяснили, почему красное мясо повышает риск развития онкологии

Ученые объяснили, почему красное мясо повышает риск развития онкологии

Врачи неоднократно подчеркивали, что красное мясо плохо переваривается, что вредит метаболизму и повышает риск развития одного онкозаболевания. Ученые из Сингапура провели исследование и подтвердили, что есть красное мясо нужно в ограниченных количествах.

Эксперты подчеркивают, что риск развития толстой кишки заметно повышается при регулярном употреблении красного мяса.

Среди симптомов развития онкологии медики выделяют апатию, снижение аппетита, пожелтение кожи, а также вздутие живота.

Ученые выяснили, что в свинине, баранине и говядине, что содержится железо, которое реактивирует фермент под названием теломераза. Этот фермент удлиняет концы ДНК-хромосом, вследствие чего стимулируется прогрессирование колоректального рака.

Это действие фермента можно предотвращать, но исследователи в настоящий момент провели только доклинические испытания.