Капуста поможет наладить работу организма, поскольку в ней содержится множество самых разных витаминов и элементом. Этот овощ включают в большое количество блюд русской кухни, передает портал «Петроград» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В белокочанной капусте очень много кальция и витаминов группы В. Они помогают укреплять зубы и кости. Кроме того, калий, который тоже есть в ней, нужен для нормальной работы сердца.
В краснокочанной капусте содержится в два раза больше клетчатки. Ее следует употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета.
В брюссельской капусте содержится больше всего витамина С. Еще она богата фолиевой кислотой, которая способствует нормальному развитию плода в период беременности.
В цветной капусте есть много тартроновой кислоты и железа. Эти микроэлементы улучшают метаболизм.