Объем производства товарной пищевой рыбной продукции вырос на 10% в Ленинградской области в 2024 году. Этот показатель составил 70,4 тысячи тонн. Кроме того, губернатор Александр Дрозденко представил зампреду правительства РФ продукты рыбопереработки 47-го региона на VIII Международном рыбопромышленном форуме. Мероприятие проходит в «Экспофоруме». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области.
В Ленобласти за год объем производства товарной пищевой рыбной продукции в 2024 году вырос на 10% и составил 70,4 тыс. тонн.
«Утром, на чёрный хлебушек бутерброд с колбаской из рыбы — самое то. И легко, во-первых, с утра, а во-вторых — полезно, на рыбу перехожу», — губернатор Александр Дрозденко представил продукты рыбопереработки Ленобласти вице-премьеру России Дмитрию Патрушеву на VIII Международном рыбопромышленном форуме, который проходит в «Экспофорум», где обсуждаются вопросы увеличения потребления рыбы.