Нутрициолог Падолка назвала продукт, который снижает риск деменции у пожилых

Нутрициолог Падолка назвала продукт, который снижает риск деменции у пожилых

Cистемный интегративный нутрициолог, эксперт Института нутрициологии и адаптивного питания Катерина Падолка рассказала, какой продукт стоит употреблять пожилым, чтобы снизить риск развития деменции и других заболеваний. Об этом сообщило издание «Лента.ру».

По ее словам, пожилым людям стоит включить в свой рацион сельдь. Эта рыба при регулярном потреблении помогает сохранить когнитивные функции, а также снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера на 20 процентов. Кроме того, в сельди содержатся витамин D, улучшающий усвоение кальция, и ценные кислоты омега-3, которые уменьшают тревожность.

«В пожилом возрасте лучше выбирать свежемороженую или слабосоленую сельдь, которую перед употреблением следует вымочить в воде для снижения содержания соли. При гипертонии и болезнях почек предпочтительна вареная, запеченная или приготовленная на пару рыба», — добавила специалист.