На заводе «Томарина» из Красноярского района Астраханской области запустили масштабное производство по переработке яблок. В 2025 году пюре из этих популярных фруктов стали делать впервые. Специалисты используют самые разные сорта яблок от зеленого до темного красного цветов: голден делишес, фуджи, гренни смит. Все плоды проходят входной контроль качества, зараженности вредными насекомыми, сорной примеси, мойку, оптическую и ручную сортировку. В 2026 году перерабатывать яблоки продолжат с октября по декабрь. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации главы Астраханской области.
На астраханском заводе изготавливают яблочное пюре.
Компания «Томарина», расположенная в Красноярском районе, представляет высокотехнологичное производство полного цикла, запустившее масштабное производство по переработке томатной и яблочной продукции.
В этом году на заводе впервые стартовала переработка яблок в яблочное пюре, которое поставляется крупнейшим в России производителям соков и детского питания для дальнейшего производства готовой продукции. Используются различные сорта яблок от зеленого до темного красного: голден делишес, фуджи, грейми смит. Все плоды проходят входной контроль качества, зараженности вредителями, сорной примеси, мойку, оптическую и ручную сортировку. В следующем году переработка яблок будет продолжена с октября по декабрь.