Онколог назвал продукт, который поможет снизить риск развития рака

Онколог назвал продукт, который поможет снизить риск развития рака

Регулярное употребление йогурта может снизить риск рака толстой кишки более чем на 20%. Об этом сообщил онколог Джастин Стеббинг в интервью Daily Mail.

Он рассказал, что это свойство йогурта подтверждено недавними исследованиями. Защитный эффект обеспечивают живые бактерии, которые содержатся в йогурте. Кроме того, йогурты помогают уменьшить воспаление в кишечнике, что также важно для профилактики рака.

Стеббинг отметил, что особенно полезны йогурты с живыми культурами и без сахара. Он также добавил, что другие молочные продукты могут помогать в предотвращении рака, вероятно, из-за содержания в них кальция. Кальций может связывать вредные вещества в кишечнике и способствовать уничтожению аномальных клеток, объяснил врач.

Ранее «Бриф 24» писал о трех популярных продуктах, которые увеличивают риск развития рака