Шеф-повар рассказал, как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу

В новогодние праздники ни один стол не обходится без мандаринов. Недавно ученым удалось доказать, что даже сам их аромат может улучшить настроение и взбодрить. О том, как правильно подобрать эти фрукты для новогоднего стола, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» шеф-повар Игорь Виленский.

«Большое количество мандаринов обработаны воском и их запах не настолько сильный. Достаточно взять мандарин, потереть и он сразу раскроет свой аромат. Первое, на что важно обратить внимание – чтобы кожура была без повреждений, коричневых пятен и не подморожена. Брать необходимо более крупные, поскольку маленькие мандарины слегка недозрели. Очень важно обращать внимание, чтобы не было пустот. Если мандарин имеет пустоту внутри, он полежал либо был подморожен», – отметил специалист в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».