До конца июня осталось совсем немного времени, а сезон арбузов начнется уже совсем скоро. На что обратить внимание при выборе ягоды, чтобы насладиться ее вкусом, рассказала гастроэнтеролог, врач-эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух. Подробности привел телеканал «Ямал1».
Специалист отметила, что хороший арбуз должен быть с твердой коркой и при постукивании издавать глухой звук. При этом полосы ягоды должны быть четкими и контрастными, а в случае трещин и вмятин арбуз лучше не покупать.
Екатерина Кашух добавила, что ранние арбузы также можно купить. Однако выбирать их надо осторожно.
— Если вы уверены в производителе, знаете место выращивания арбуза, то в умеренных количествах арбузы вполне можно употреблять. Но если вы сомневаетесь в качестве, то лучше отложить покупку до более позднего сезона, — посоветовала Кашух.
Врач-гастроэнтеролог добавила, что при ухудшении состояния здоровья после употребления арбуза надо немедленно обратиться в больницу или вызвать Скорую помощь.