Международный день торта ежегодно отмечают 20 июля. Это отличный повод полакомиться популярным десертом. Однако выбрать действительно стоящий продукт среди множества вариантов бывает сложно. Чтобы петербуржцам было легче купить торт к чаю, сотрудники управления Роспотребнадзора по городу напомнили о главных моментах по выбору вкусного и безопасного лакомства.
Так, важно избегать продуктов с ингредиентами меланжа, искусственных сливок, стабилизаторов и эмульгаторов. Это говорит о том, что производитель заменил натуральные компоненты синтетическими аналогами.
Покупать десерт нужно в проверенных местах. Ходить за сладкой покупкой следует в магазин с хорошими условиями хранения товаров. Сладость должна быть местного производства. Привезенные издалека торты часто содержат в себе много консервантов. Их добавляют, чтобы продлить срок годности.
Еще важно обратить внимание на маркировку и надписи мелким шрифтом. Нельзя обойти стороной и срок годности. Необходимо сверить дату производства и последний возможный день реализации лакомства.
После прихода в супермаркет нужно осмотреть его, а затем оценить соблюдение условий хранения продукции. Температура должна быть от +2°C до +6°C, а уровень влажности — умеренным.
Правильные условия хранения домашнего торта: десерт без крема можно хранить до трех дней. С фруктами ягодами, кремом из сливок и белков — не более 36 часов. Заварной крем или взбитые сливки уменьшают срок годности торта всего до шести часов.