Выбираем магазинный торт по советам Роспотребнадзора: важен состав и срок годности

Выбираем магазинный торт по советам Роспотребнадзора: важен состав и срок годности

Международный день торта ежегодно отмечают 20 июля. Это отличный повод полакомиться популярным десертом. Однако выбрать действительно стоящий продукт среди множества вариантов бывает сложно. Чтобы петербуржцам было легче купить торт к чаю, сотрудники управления Роспотребнадзора по городу напомнили о главных моментах по выбору вкусного и безопасного лакомства.

Так, важно избегать продуктов с ингредиентами меланжа, искусственных сливок, стабилизаторов и эмульгаторов. Это говорит о том, что производитель заменил натуральные компоненты синтетическими аналогами.

Покупать десерт нужно в проверенных местах. Ходить за сладкой покупкой следует в магазин с хорошими условиями хранения товаров. Сладость должна быть местного производства. Привезенные издалека торты часто содержат в себе много консервантов. Их добавляют, чтобы продлить срок годности.

Еще важно обратить внимание на маркировку и надписи мелким шрифтом. Нельзя обойти стороной и срок годности. Необходимо сверить дату производства и последний возможный день реализации лакомства.

После прихода в супермаркет нужно осмотреть его, а затем оценить соблюдение условий хранения продукции. Температура должна быть от +2°C до +6°C, а уровень влажности — умеренным.

Правильные условия хранения домашнего торта: десерт без крема можно хранить до трех дней. С фруктами ягодами, кремом из сливок и белков — не более 36 часов. Заварной крем или взбитые сливки уменьшают срок годности торта всего до шести часов.