Новое исследование, основанное на наблюдениях диетолога Джона Шарффенберга, показало, что ежедневное употребление салатов может значительно снизить риск преждевременной смерти. Об этом сообщила Lenta.ru.
Согласно заявлению 102-летнего диетолога Джона Шарффенберга, правильное питание, в частности, ежедневное употребление салатов, может уменьшить риск смерти на впечатляющие 75%. Основной акцент делается на салаты, содержащие большое количество витаминов А и С.
Шарффенберг подчеркнул, что такой эффект достигается благодаря комплексному воздействию витаминов и питательных веществ, содержащихся в свежих овощах и зелени.
«У людей, которые едят салаты каждый день, значительно снижается риск смерти, поэтому я тоже начал есть зеленые салаты», — пояснил он.
Эксперт также предупредил о необходимости исключения из рациона ультраобработанных продуктов и насыщенных жиров. Рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты, а также отказаться от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, для достижения максимального положительного эффекта.