Петербуржцам рассказали секреты выбора свежей рыбы перед началом сезона корюшки

Петербуржцам рассказали секреты выбора свежей рыбы перед началом сезона корюшки

В Петербурге скоро начнется сезон корюшки. «Петроград» опубликовал советы, как выбрать свежую рыбу и где лучше ее ловить.

Корюшку ловят всю весну, но начинают это делать уже в конце зимы. Если вы видите рыбу на прилавках раньше, то скорее всего она заморожена еще с прошлого сезона. В Петербурге корюшку ловят в Финском заливе, а также на Заячьем острове, Ивановских порогах, Володарском мосту.

Цены на корюшку подскакивают до 3 тысяч за килограмм. Такая рыба всегда отличается крупностью. Она обитает на глубине от 5 до 25 метров. Когда погода становится благоприятной корюшка может ближе подплыть к берегу.

Корюшка клюет на наживку пока вода не потеплеет. Когда температура воды повышается, рыбу можно поймать только с помощью инструментов: сучков, паучков. На такой вид ловли нужно получить лицензию.

Ранее россиянам рассказали, как снизить симптомы аллергии. «Бриф24» писал, что нужно подготовиться перед сезоном цветения. Людям рекомендуют воздержаться от меда, шоколада, орехов, цитрусовых и клубники. Эти продукты могут только усугубить аллергию.